Обучение

 

Апр
27

  ЭМБЛЕМА БУШИНКАЙ

Эмблема «Бушинкай Интернэшнл» представляет собой известный восточный знак «томоэ», вписанный в пяти лепестковый цветок лотоса. На разных уровнях, эта эмблема может быть расшифрована по-разному и, для последователей нашей Школы, она служит не просто символом, который описывает отвлеченные философские понятия, а практическим напоминанием и руководством к действию. В эмблеме, на разных слоях её понимания, заложен целый пласт информации. Эмблема Бушинкай

ЦВЕТА ЭМБЛЕМЫ

Эмблема нашей организации золотая и фиолетовая. Это имеет определенное значение, т.к. фиолетовый цвет считается элитным в Японии, а золото – это, вероятно, наиболее дорогой цвет в Европейском понимании. В нашей эмблеме мы свели воедино традиционные концепции и принципы восточных единоборств и европейский подход к методологии, классификации и систематизации, а также последние научные данные физиологии и анатомии, которые уживаются наряду с восточным пониманием идей внутренней энергии.

СИМВОЛ МОНАДЫ «ТОМОЭ»

Томоэ – это три капли, сходящиеся в центре окружности. Иногда этот символ еще называют «кругами на воде». Томоэ используется во многих религиозно-мистических и философских восточных доктринах. Этот символ имеет множество значений. Считается, что монада пришла в Японию из Китая, где символизировала тройственный союз между Землей, Небом и Человеком. Этот союз был равновеликим, и взаимодействие его составляющих определяло мировую гармонию. Среди разных использований, символ томоэ в Японии стал символом Хатимана – Бога Войны, что определило его частое использование в самурайской геральдике. Кроме прочего, он определяет взаимодействие и циркуляцию энергии. Однако в нашей Школе, этот символ имеет еще несколько значений, вне его философского определения. На самом начальном уровне он определяет основные цели Школы: создание здорового тела, сильного духа и реальной воинской техники.

СИМВОЛ ЦВЕТКА ЛОТОСА

Многие учения используют в качестве символа цветок лотоса. Лотос – растение, которое проходит такие же стадии развития, что и человек. Вырастая из ила и пробиваясь на поверхность водоема, он напоминает человека вырастающего из невежества, символизируя развитие человеческого сознания от низшего уровня к высшему. Как человеческое существо пробуждается и стремится навстречу своим желаниям, так и лотос, рожденный в воде, пытается достичь ее поверхности. Лотос достигает поверхности воды и соприкасается с солнечным светом, и человек, приложивший усилия и накопивший опыт достигает адекватного понимания окружающего мира. Пробуждение и расцвет духовного потенциала человека являются высшей фазой его развития, что символично представлено распустившимся на поверхности воды цветком лотоса.

В зависимости от уровня, на котором находится последователь, можно рассматривать пять лепестков лотоса с разных сторон. На самой начальной ступени, мы рассматриваем такие аспекты понимания символа Школы: тактико-технический, энергетический, теоретический, оздоровительно-медицинский и морально-этический. Все они взаимосвязаны. Развитие одного из них за счет другого, нарушает гармонию, сводя универсальную систему разностороннего развития к узкоспециализированному рукопашному бою, медитативной системе, оздоровительному гимнастическому направлению, философии или своду правил и установок.

Теория и философия

Этот аспект представляет собой постижение ряда философских идей и осознание определенных теоретических концепций. На понимании этих концепций строится владение всеми прикладными аспектами боевого искусства. В общем понимании, это знания, которые передаются в письменных источниках и устно, при общении с Учителем. К теоретическим аспектам относятся не только понимание основополагающих принципов Бушинкай, но и методики Школы, систематизация, классификация и пр.

Здоровое тело

Этот аспект включает в себя освоение практики оздоровительных и восстановительных систем и умение оказать первую помощь себе и товарищу.

Боевая техника и тактика

Это действия, дающие последователю Школы возможность уверенно чувствовать себя в экстремальных ситуациях реальной жизни. Это прикладные приемы боевого искусства и методы их использования.

Энергия

Для практика боевого искусства это способы овладения различными видами энергии и трансформация ее в нужных целях. Работа с энергией предполагает использование различных психофизических практик для развития интуиции и некоторых способностей, которые принято считать паранормальными или сверхъестественными. Основная часть этого раздела боевого искусства, его эзотерическая форма, по традиции, может быть передана только ученику, прошедшему целый ряд предварительных испытаний и посвящений и допущенному к изучению тайного учения.

Этика

Пятый лепесток лотоса, пятый аспект боевого искусства – нравственность и этика, т.е. та система ценностей, те правила и устои, которые диктуют человеку необходимость применять все перечисленные знания и умения, в положительных или отрицательных, с точки зрения общественной морали, целях.

Комментарии выключены  

Комментарии закрыты.