Обучение

 

Фев
22

  Значение официальной эмблемы Бушинкан

Значение официальной эмблемы
Общества Воинского Духа
“Бушин-Кай Интернэшнл”

 


ПЯТИЛЕПЕСТКОВЫЙ ЛОТОС

    Многие восточные учения используют в качестве символа цветок лотоса. Лотос – растение, которое проходит такие же стадии очищения, что и человек: вырастая из грязи, он напоминает человека вырастающего из невежества. Он символизирует развитие человеческого сознания от низшего уровня к высшему. Как человеческое существо пробуждается и стремится навстречу своим желаниям, так и лотос, рожденный в воде, пытается достичь ее поверхности. Лотос достигает поверхности воды и соприкасается с солнечным светом, а человек приложивший усилия и накопивший опыт достигает просветления. Пробуждение и расцвет духовного потенциала человека являются высшей фазой его развития, что символично представлено распустившимся на поверхности воды цветком лотоса, который является кульминацией его роста. Как лотос состоит из многих лепестков, так боевое искусство состоит из нескольких основных частей. Они равновелики. Развив одну из них сильнее за счет другой, вы нарушите гармонию, сведя боевое искусство либо к рукопашному бою, либо к медитативной системе, либо к медицине, философии или своду правил и установок. Что же это за части?

  • Во-первых, знание. Оно подразумевает постижение человеком философских концепций лежащих в основе мироздания. На понимании этих концепций строится владение всеми прикладными аспектами боевого искусства. Эзотерическая часть этого учения передается в разделе “миккио” только посвященным.
  • Во-вторых, искусство развития тела – знакомство с теорией и практикой восточной медицины, умение оказать помощь себе и товарищу, реабилитология, диетология и лечебная физкультура, а также различные развивающие тренировочные практики.
  • Третий аспект боевого искусства – боевая техника и тактика, то есть те непосредственные действия и приемы, которые дают возможность уверенно чувствовать себя в экстремальных ситуациях реальной жизни.
  • Четвертая часть – магия. Для адепта боевого искусства это способы овладения различными видами энергии и трансформация ее в нужных целях. Работа с энергией предполагает развитие сверхъестественных способностей, таких, как исцеление различных недугов, телепатия, энергетическое воздействие на противника, изгнание и общение с духами, ясновидение, ощущение опасности и многое другое. Основная часть этого раздела боевого искусства, его эзотерическая форма может быть передана только ученику, прошедшему целый ряд предварительных испытаний и посвящений и допущенному к изучению тайного учения “миккио”.
  • Пятый лепесток лотоса, пятый аспект боевого искусства – нравственность и этика, т.е. та система ценностей, те правила и устои, которые диктуют человеку необходимость применять все перечисленные знания и умения в положительных или отрицательных с точки зрения общественной морали целях.

КОНЦЕПЦИЯ
“БУ”

    Значение китайского иероглифа “бу” слагается из трех элементов в совокупности обозначающих остановку агрессии (“остановку двух копий” в оригинале). Смысл этого высказывания в том, что следует не бороться, а останавливать схватку, оказывая помощь окружающим людям и осуществляя гармонию в мире. Путь воина – это жизненный путь, пролегающий через все трудности, препятствия и преграды. Одержавший победу в поединке еще не может считаться овладевшим сущностью Будо. Поэтому, следует стремиться к пониманию Будо, не как формы рукопашного боя, а как метода самосовершенствования для жизни в гармонии с собой и окружающим миром. Воин – человек, который в первую очередь побеждает себя, справляется с собственными слабостями, добивается уверенности в себе и постоянно совершенствуется. Путь воина – это путь использования своего мужества и полученной силы для совершенствования своей личности, общества и создания в этом обществе гармонии.

Конец формы

Комментарии выключены  

Комментарии закрыты.