Будо-туры в Японию

 

Авг
10

  Будо-туры в страну Восходящего Солнца

Международный центр «Бушинкай Интернэшнл» приглашает последователей различных школ боевых искусств в учебные и культурно-ознакомительные Будо-поездки на родину боевых искусств, в Японию.

 

Поездки, продолжительностью от 10 до 20 дней, предполагают посещение таких городов как Токио, Камакура, Никко, Осака, Киото, Нара, Химэйдзи, Мацуи, Йонаго, а также ряда островов и отдельных, культурно-значимых замков и мемориалов (среди которых легендарный мемориал 47 самураев).

 

Специально составленный план Будо-поездок позволит вам пройти   тренировочные курсы по различным направлениям классических боевых искусств, поучиться у японских мастеров, по предварительной договоренности, посетить штаб-квартиры всемирно известных организаций, дзю-дзюцу, дзюдо, айкидо и каратэ. А также – окунуться в атмосферу самурайских времен, проникнуться духом старой Японии, наполненной легендами и преданиями о бесстрашных воинах, приобщиться к  духовным традициям, посетив старинные храмы и монастыри, в которых по-прежнему ощущается присутствие таинственных духов – покровителей Будо.    

 

В план каждой из подобных поездок, кроме мероприятий, непосредственно связанных с Будо, включена насыщенная экскурсионная программа по культурно-историческим местам Японии, во многих случаях, с профессиональными русскоязычными гидами. Составляя план поездки, вы можете заранее оговорить с организаторами свое желание отправиться на конкретные экскурсии по современному Токио, старинному Киото, сказочной Наре (список и подробное описание экскурсий прилагаются).

 

Отдельно для желающих во время поездки организуются мероприятия, связанные с древними японскими традициями, как-то: классическая чайная церемония «тя-но-ю» с возможностью обучения данному искусству, торжественный ужин в традиционном японском стиле «сёкудзикай», посещение традиционных японских бань «онсэн».

 

А для тех, кто мечтает ощутить себя настоящим японцем, – остановка в традиционном японском отеле «риокан», в котором, как и сотни лет назад, спят на татами и футонах в традиционных, закрытых бумажными ширмами комнатах. Возможен подъем на одну из мистических центров Японии, священную гору Дайсэн – место, на котором мастеров Будо посещали таинственные «тэнгу» – полулюди-полувороны.

Также дополнительно для желающих предлагается развлекательная программа с посещением тусовочных районов Токио, ночных клубов и ресторанов, шопинг на одной из самых престижных торговых улиц мира – Гинзе, вертолетные экскурсии по Токио, посещение термальных источников и водного парка в Хаконэ, где вас ждут десятки бассейнов под открытым небом, включая бассейны с вином, кофе, саке, чаем и другие. Возле Токио ваш ждет Диснейленд и единственный в мире, его водный аналог Диснейсиа – великолепный парк водных развлечений.

Отдельно, по индивидуальной программе в июле и августе могут быть организованы поездки с возможностью восхождения на священную гору Фудзияму для встречи рассвета. Вы увидите восход солнца, поднимающегося из-за океана, то, из-за чего Япония стала называться «страной восходящего солнца».

Ссылки по теме:

Комментарии выключены  

Комментарии закрыты.