Аттестация

 

Авг
8

  ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АТТЕСТАЦИИ БУШИНКАЙ

Международная аттестация по программе Бушин-Кай является официально признанной во всех странах мира, в которых существуют представительства Всемирного Элитного Общества Черных Поясов (WEBBS). На 2009 год это более 70 стран Европы, Азии и Америки.

ДЗАЙДАН ХОДЗИН БУШИНКАЙ

Официальная инструкция по присвоению степеней Бушинкай

Статья 1. Общие положения

Степени бывают ученические и мастерские. Соответственно, члены организации делятся на две основные категории.

Первая категория состоит из учеников Школы, получивших на официальных аттестационных экзаменах ученическую квалификацию «кю». Эта категория «муданша» подразделяется на 10 ученических степеней, начинающихся с 10-го и оканчивающихся 1-м кю.

Также, для детей до 8ми лет введены предварительные детские степени «мон» – они относятся к разделу ученических степеней и предшествуют «кю». Всего существует 3 детских степени (для 6ти, 7ми и 8ми лет). По достижению 8ми лет, имеющаяся квалификация «мон» автоматически засчитывается, как 10-й «кю».

Во вторую категорию входят представители Школы, получившие мастерскую квалификацию «дан». Обладатели этой степени «юданша», также подразделяются на разряды в соответствии с уровнем своего мастерства. Мастерские разряды начинаются с 1-го и оканчиваются 10-м даном.

Статья 2. Полномочия для проведения квалификационных экзаменов на мастерские степени

Согласно полномочиям, делегированным руководством Всемирного Элитного Общества Черных Поясов (WEBBS) и рядом других международных организаций, право на проведение международной аттестации на мастерские степени имеет президент и главный инструктор Бушин-Кай, шихан Евгений Радишевский. Все аттестации, проведенные шеф-инструктором Бушин-Кай в соответствии с установленными правилами, автоматически может быть подтверждены дипломами WEBBS.

В отдельных, заранее определенных случаях, при письменном разрешении главного инструктора, один из шиханов Школы может быть председателем комиссии по присвоению  мастерской степени.

Статья 3. Полномочия для проведения квалификационных экзаменов на ученические степени

Полномочия проводить аттестации на ученические степени имеют инструкторы Бушин-кай, прошедшие специальное обучение и получившие лицензию на право проведения квалификационных экзаменов от штаб-квартиры организации.

Все аттестации могут быть проведены только для действительных членов Бушин-Кай (при наличии подтверждения в Будо-паспорте).

Статья 4. Лицензирование экзаменатора

Основанием для получения лицензии на право проведения аттестации в Бушин-Кай является успешное прохождение специализированного курса, что возможно при наличии собственной технической квалификации не ниже 2-го дан (нидан), ведении практической инструкторской деятельности (наличие зарегистрированных учеников – членов Бушин-Кай, сертификат инструктора «шидоин», стаж тренерской работы не ниже 1-го года).

Лицензия определяет пределы компетенции экзаменатора и максимальную степень, которая может быть присвоена данным инструктором. Лицензия выдается в соответствии с реальным уровнем технической квалификации экзаменатора с понижением на две степени, но не выше данхо для шидоин. 

Статья 5: Правила допуска к экзамену на ученическую или мастерскую степень

Кандидаты на получение любой степени должны быть членами Бушин-Кай.

Для того чтобы быть допущенным к аттестации, кандидат должен принять участие в установленных правилами предварительных мероприятиях (семинарах и тестах).

К квалификационному экзамену может представить только инструктор Школы.

Статья 6. Сущность экзамена

Для получения каждой степени необходимо следовать официальной аттестационной программе Школы, в которой указываются объем и наименование технических приемов, требования к их выполнению и минимальное время, затраченное на тренировочные занятия. Также, следует пройти специальное тестирование, установленное программой Школы для соответствующего уровня. 

Статья 7. Регистрация результатов аттестации

Регистрация результатов аттестации происходит в штаб-квартире Бушин-Кай. Для этого, региональный представитель подает в штаб-квартиру организации установленный бланк для регистрации ученических степеней, на основании которого получает сертификаты.

Выданный экзаменатором сертификат должен включать номер его лицензии, дату аттестации и порядковый номер, соответствующий поданному списку.

Претендент на сдачу квалификационного экзамена должен предоставить будо-паспорт или сертификат для подтверждения предыдущей степени и своего членства в организации.

Статья 8. Перерегистрация (подтверждение) существующей степени

Штаб-квартира Бушин-Кай признает аттестации некоторых организаций по своему усмотрению. Для получения права продолжить аттестацию в системе Бушин-Кай, нужно подтвердить наличие заявленной степени, для чего, необходимо предоставить соответствующий диплом.

Для обладателей каких-либо степеней, вошедших в систему Бушин-Кай, предполагается аттестация с подтверждением заявленной степени. В этом случае, последующий отсчет начинается согласно фактической аттестации экзаменуемого, определяемой в процессе аттестации, в соответствии с требованиями Бушин-Кай.

Квалификационные степени, присвоенные кем-либо и не перерегистрированные штаб-квартирой Бушин-Кай, не могут быть признаны действительными в системе Бушин-Кай.

Статья 9. Единые дипломы

Все аттестационные дипломы Бушин-Кай выдаются штаб-квартирой организации. Они соответствуют единому установленному международному стандарту, утвержденному в ряде международных организаций. Аттестационный сертификат Бушин-Кай содержит официальную печать организации, личную подпись и номер лицензии экзаменатора, регистрационный номер.

Любой иной квалификационный диплом, выданный в Бушинкан дзю-дзюцу каким-либо инструктором, является недействительным и требует специального разбирательства.

Статья 10. Последовательность присвоения степеней

Все степени присваиваются последовательно. Не допускается сдача на последующую ученическую или мастерскую степень без наличия предыдущей аттестации.

Особые случаи

В особых случаях условия статьи 10 могут быть изменены.

Это возможно в случае, когда кандидат проявляет исключительные способности или, когда он имеет более высокую квалификацию в другом признанном направлении боевого искусства и может продемонстрировать аттестационную программу более высокого уровня в полном соответствии с требованиями. В этих случаях, последовательность начинается с момента  первой аттестации в рамках экзаменационной программы Школы.

Статья 11. Спорные случаи

В спорных случаях кандидату может быть предложено подтвердить свою степень.

Статья 12. Сохранение регистрации степени

С 1-го января 2010 года штаб-квартира Бушин-Кай сформировала новый реестр организации и вводятся новые регистрационные документы. Присвоенная, в соответствии с установленными правилами степень, сохраняется в реестре регионального отделения Бушин-Кай или в штаб-квартире организации, независимо от продолжения членства отдельного члена организации.

Будо-паспорт

Будо-паспорт – это зачётная книжка, важная для подтверждения заявленных данных. Желательно приобретение стандартного Будо-паспорта международного образца, который предлагается Бушин-Кай. Но, учитывая, что у многих членов Бушин-Кай, уже есть Будо-паспорта различных организаций, то возможна перерегистрация данного документа. Перерегистрация проходит путем отметки об оплате годового членского взноса на соответствующей странице Будо-паспорта.

Во время аттестации, Будо-паспорт сдается аттестационной комиссии для подтверждения предыдущей степени и других необходимых данных. Положительный результат аттестации вносится в Будо-паспорт и заверяется подписью и печатью экзаменатора.

ПОЛНОМОЧИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ

 

МАСТЕРСКИЕ СТЕПЕНИ

Согласно полномочиям, делегированным руководством Всемирного Элитного Общества Черных Поясов (WEBBS), право на проведение международной аттестации на мастерские степени имеет президент и главный инструктор Бушин-Кай, шихан Евгений Радишевский, 7-й дан. Все атестации, проведенные шеф-инструктором Бушин-Кай в соответствии с установленными правилами, автоматически могут быть подтверждены дипломами WEBBS.

УЧЕНИЧЕСКИЕ СТЕПЕНИ

Полномочия проводить аттестации на ученические степени имеют инструкторы Бушин-Кай, прошедшие специальное обучение и получившие лицензию на право проведения квалификационных экзаменов от штаб-квартиры организации.

Все аттестации могут быть проведены только для действительных членов Бушин-Кай (при наличии подтверждения в Будо-паспорте).

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ЭКЗАМЕНАТОРА

Основанием для получения лицензии на право проведения аттестации Бушин-Кай является успешное прохождение специализированного курса, что возможно при наличии собственной технической квалификации не ниже 2-го дан (нидан), ведении практической инструкторской деятельности (наличие зарегистрированных учеников – членов Бушин-Кай, сертификат инструктора «шидоин», стаж тренерской работы не ниже 1-го года).

Лицензия определяет пределы компетенции экзаменатора и максимальную степень, которая может быть присвоена данным инструктором. Лицензия выдается в соответствии с реальным уровнем технической квалификации экзаменатора с понижением на две степени, но не выше данхо для шидоин.

Лицензия на право аттестации от имени «Бушин-Кай Интернэшнл» действительна все время, пока инструктор является действующим членом организации и выполняет установленные требования.

В отдельных случаях, могут быть исключения из общих правил.

Комментарии выключены  

Комментарии закрыты.